sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

São José Basketball leva virada nos últimos minutos e é derrotado por Uberlândia fora de casa

Uberlândia e São José fizeram uma partida muito disputada e equilibrada nesta quinta-feira. A equipe mineira cometeu várias faltas e os paulistas estiveram à frente praticamente o jogo todo. Mas, nos últimos minutos, o Uberlândia venceu por 97 a 94.

O São José de Murilo, cestinha da partida com 29 pontos, saiu de quadra reclamando uma posse de bola.

- A gente contestou a última bola porque a gente acha que deu aro. Mas, fazer o quê. Agora é pensar no próximo jogo contra o Franca - disse o supervisor Francisco Alberto Guiúdice
Rodrigo Carlos, assistente técnico do Uberlândia comentou que a equipe foi para o ataque no final.

- O time cresceu no momento certo. Quem ganhou, mais uma vez, foi o time. Mas eu dedico esta vitória a duas pessoas, Henrique e Dida. Os dois entraram na fogueira e ajudaram a virar o jogo - disse Rodrigo.
Com as duas equipes muito ofensivas o jogo começou corrido e com o Uberlândia à frente. Logo o São José reagiu e virou, 17 a 20. Com uma cesta de três Robert Day empatou para o time da casa, 20 a 20. Faltando dois minutos para terminar o primeiro quarto o São José abriu cinco pontos de vantagem, 20 a 25. As duas equipes marcaram mas, a diferença no placar permaneceu em cinco pontos e o São José venceu por 26 a 31.

No começo do segundo quarto a equipe mineira marcou sete pontos contra dois do São José. O Uberlândia ficou um ponto à frente 34 a 33. Os dois times começaram então uma queda de braços com cestas para os dois lados. Faltando pouco menos de três minutos para o fim deste quarto o São José abriu cinco pontos novamente. O Uberlândia encostou, mas as falhas na defesa do time da casa deixaram livre o ataque do São José que terminou o segundo quarto à frente com 53 a 51.

O terceiro e quarto quartos também foram marcados pela constância do São José e a corrida do Uberlândia para virar o placar. Aos oito minutos do terceiro quarto os paulistas abriram oito pontos de vantagem, a maior diferença até este momento da partida. O Uberlândia tentou uma reação, mas o São José fechou em 72 a 78.

No último quarto a torcida do Uberlândia acordou. A vibração empurrou o time que aos cinco minutos conseguiu ficar cinco pontos à frente pela primeira vez. Depois de uma falta técnica o Uberlândia arremessou e fechou a partida em 97 a 94.
- Sabíamos que o jogo seria apertado, mas conseguimos a vitória - comemorou Cipolini.