segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Fúlvio volta, Jefferson brilha e São José Basketball faz 2x1 na série semifinais

Casa cheia e promessa de uma grande partida, os ingredientes eram os melhores para o confronto e quem se deslocou até o ginásio da vermelhinha na tarde deste domingo (30) não se decepcionou.

São José Basketball/Unimed/Vinac e Itabom/Bauru Basket proporcionaram, aos torcedores presentes e aos que acompanharam a partida pela TV, um verdadeiro espetáculo de basquetebol e, com grande atuação do ala-pivô Jefferson William, especialmente no 3º quarto de partida, os joseenses abriram 2x1 na série semifinais do Campeonato Paulista e estão à uma vitória da grande final.

Afim de vencer e retomar a vantagem na série, São José anotou os dois primeiros pontos da partida, porém, parecia que o desejo dos presentes ao ginásio não se concretizaria. Bauru tomou conta do quarto e foi abrindo aos poucos uma vantagem no placar, contando com uma defesa super forte e com a desatenção do ataque joseense, que quando conseguia furar o bloqueio defensivo visitante, não conseguia acertar a bola na cesta e via a vantagem visitante chegar a sete pontos.

Praticamente no meio do 1º quarto o técnico Régis Marrelli proporcionou a "re-estréia" do armador Fúlvio, que voltava de lesão e tinha ficado de fora das duas primeira partidas como havíamos informado anteriormente. A partir daí, a equipe joseense melhorou em quadra e encostou no placar, contando com a mão certeira do armador nas assistências e em bolas de bandeja, os joseenses terminaram o 1º quarto perdendo por 17x21.

Logo no início do segundo quarto, o torcedor joseense sofreu mais um susto e dos grandes. Dedé, em uma bola disputada no meio da quadra, ao torcer o tornozelo de leve, sofreu um pisão no mesmo e saiu de quadra sentindo muitas dores, o jogador imediatamente ao sentar-se no banco de reservas, retirou os tênis, as ataduras que usava e começou o tratamento com bolsa de gelo no local. Sem um dos principais jogadores da equipe disponíveis para jogo, a vantagem não mudou muito e manteve-se em quatro pontos até a metade do quarto quando, empurrado pela massa joseense que cantava e incentivava a equipe, Fúlvio, com uma bela bola da linha de três pontos virou o placar à favor da equipe da casa.

Daí até os minutos finais as equipes revesavam na liderança do placar até que a equipe visitante passou a frente e, na saída de bola, Ricardo Fischer não segurou a bola que foi parar nas mãos de seu irmão, Fernando Fischer, que trabalhou a bola com seus companheiros e, fora do lance, sofreu falta do irmão mais novo, que reclamou muito com a arbitragem e sofreu uma falta técnica, dando a chance de quatro arremessos da linda de lance-livre para Fernando que converteu todos. Na saída com a posse de bola, a equipe de Bauru ainda teve tempo de anotar mais uma bandeja e encerrar o primeiro tempo oito pontos à frente, vencendo o quarto por 18x22, totalizando 35x43.

O terceiro quarto veio e, diferente das outras partidas - diferente entende-se, MUITO diferente mesmo - a equipe joseense não sofreu o famoso "apagão" do terceiro quarto e, com um crescimento impressionante na produção de Jefferson em quadra - o jogador, que havia marcado apenas 1 ponto no primeiro quarto e nenhum no segundo, deslanchou no terceiro e anotou 17, distribuindo mais 5 assistências - os donos da casa encostaram no placar, empataram, passaram à frente e simplesmente dispararam no placar. A reação começou com o acerto das jogadas de ataque, diminuindo o índice de erro e acertando a defesa, que raramente perdia um rebote, devido a isso, a diferença chegou a apenas um ponto à favor dos visitantes.

A partir daí brilhou a estrela do camisa 10 joseense, Jefferson chamou o jogo pra si próprio, infiltrou no garrafão, acertou bandeja, acertou a mão nos arremessos da linda de três, não errou lance livre e distribuiu várias assistências, uma delas inclusive pro líder de assistências do campeonato, Fúlvio, que converteu a cesta em bandeja. Com toda essa empolgação e praticamente não deixando os visitantes atacarem, o São José venceu o quarto por incríveis 30x15, totalizando 65x58. Nota legal foi, no meio do quarto a volta de Dedé à quadra, o que não ocorreu por muito tempo, porém, o jogador tentou voltar e dar tudo de si para ajudar a equipe.

O último quarto veio e os joseenses mantiveram o ritmo na partida. Visivelmente abatidos, os visitantes praticamente não tocavam na bola e quando tentaram armar alguma jogada, pecavam nos passes ou sofriam com as roubadas de bola, isso quando não erravam arremessos - Fernando Fischer chegou a errar um arremesso de dentro da linda de três pontos, sendo que a bola nem se quer encostou no aro - e a vantagem joseense chegou à 13 pontos. Fúlvio e Jefferson faziam chover no garrafão visitante e deixavam o técnico Guerrinha cada vez mais irritado com seus comandados. No fim, uma pequena desatenção na diminuição de ritmo de partida fez Bauru diminuir a diferença, mas nada que preocupasse e ameaçasse a vitória joseense no quarto por 19x18, totalizando 84x76 no placar final.

Ao fim da partida, Jefferson comentou sua atuação na partida:
- "O time acabou me achando, do jeito que eu gosto de jogar, nas bolas de três pontos, no jogo rápido em contra-ataque e foi isso que fez a diferença, a união do time, o pensamento positivo e o conjunto.  Graças a Deus estou voltando a jogar do jeito que eu sempre joguei  a minha vida inteira. Foi aí que eu consegui o meu nome: jogando desta forma. Agora é continuar trabalhando firme todos os dias, concentrado, que temos muitos frutos a colher."
O ala-pivô disse também qual a importância de ter Fúlvio de volta ao time:
- "Ele é o capitão, o nosso líder, o jogador que bota o time para cima e faz o time jogar. É o jogador, no Brasil, que dá o melhor passe. Nosso time está agora completo, com o Murilo voltando, o Dedé vai se recuperar para amanhã e vamos fazer uma bela partida em casa para tentar fazer 3 a 1." disse o jogador.

Os destaques da partida de hoje foram o próprio Jefferson William com 23 pontos, 14 rebotes, 1 assistência e 1 toco - double-double - Fúlvio Chiantia com 19 pontos, 6 rebotes e 5 assistências e Matheus com 15 pontos, 3 rebotes, 5 assistências e 1 toco pelo lado joseense. Pelo lado dos visitantes os destaques foram Gaúcho com 15 pontos e 5 rebotes e Larry Taylor com 14 pontos, 9 rebotes e 8 assistências.

A próxima partida, que pode ser a decisiva para São José confirmar sua classificação às finais do Campeonato Paulista de 2011 acontece nesta segunda-feira, às 17h30, no Ginásio Linneu de Moura, o Ginásio da AE São José, novamente com transmissão Ao Vivo do canal à cabo ESPN Brasil.