quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Em noite de Chico e Fischer, São José Basketball vence Liga Sorocabana fora de casa e conquista a segunda vitória no NBB

A equipe do São José Basketball/Unimed/Vinac e a equipe da Liga Sorocabana de Basquete/Case/Objetivo/Flextronics se enfrentaram, na noite desta quinta-feira (24) no Ginásio Municipal Dr. Gualberto Moreira, na cidade de Sorocaba – SP. A partida, que inicialmente estava marcada para às 20h, começou com 1h40 de atraso, devido à um problema com o placar eletrônico do ginásio sorocabano.

A primeira cesta da partida foi de Dedé para o São José mas logo os donos da casa empataram, as equipes começaram meio desligadas na partida que, até faltarem 4min para o fim do primeiro quarto, a partida estava em 11x8 para São José.

Chico acertou uma bola de três mas falhou na defesa e levou o troco, minutos mais tarde, Chico encaçapou novamente uma bola de três – a bola difícil de cair nas mãos do ala - a partida se manteve disputada até o fim do primeiro quarto, com vitória joseense por 15x19.

No início do segundo quarto os joseenses abriram uma pequena vantagem, logo no primeiro minuto, os visitantes já venciam por 15x23, contando com boa atuação de Chico e Ricardo Fischer. A defesa sorocabana, contando com toda sua força, segurava as investidas joseenses mas não tinham a mesma eficiência no ataque, a defesa joseense pecava um pouco e sempre sobrava espaços para os jogadores do time da casa arremessarem.

Na metade do quarto o pivô Murilo Becker começou a aparecer no jogo, no mesmo lance, o jogador pegou um rebote defensivo e na sequência anotou seus primeiros pontos na partida. As bolas dos donos da casa começaram a cair com mais frequência e, contando com os erros de marcação joseense, em pouco mais da metade do quarto a diferença que foi de 10 pontos, caiu para apenas 4: 25x29.

Fúlvio deu um pequeno alívio aos joseense anotando uma linda bola da linda de três pontos mas os erros voltaram a acontecer, a defesa falhava e Sorocaba encostava mas Chico, inspirado, anota mais uma bola de três – a quarta no jogo em seis arremessos -  e Dedé, para não ficar atrás, anota também uma cesta de três abrindo novamente 10 pontos de vantagem para São José: 28x38. A vantagem joseense se manteve até o fim do quarto, quando São José venceu por 14x19, totalizando 29x38.

O terceiro quarto começou com um lindo toco de Murilo em cima de Paulo Nery mas o jogador sorocabano, na jogada seguinte fez em bandeja, com isto, a equipe sorocabana apertou São José na quadra de defesa e não deixou os visitantes anotarem nenhuma cesta no quarto, em dois minutos de quarto, Sorocaba fez 6x0. A partida esquentou a partir daí, Paulo Nery cometeu falta intencional em cima de Fúlvio que converteu apenas um lance livre. Após a falta, Fúlvio reclamou e foi ameaçado com uma falta técnica, o bate boca com o árbitro foi forte e na jogada seguinte, Fúlvio cometeu falta e foi para o banco.

O apagão do terceiro quarto parecia acabar quando Fúlvio se redimiu e anotou uma linda cesta de três pontos mas Murilo, na jogada seguinte, cometeu sua terceira falta em cima de Rafael Mineiro, o jogador sorocabano converteu apenas 1 lance livre, após, Chico anotou seus primeiros pontos de bandeja, na jogada seguinte, Fúlvio roubou a bola e ligou Laws, que encontrou novamente Chico que anotou mais dois pontos para São José. Ricardo Fischer, no lance seguinte, recebeu livre anotou mais três pontos para São José, tranquilizando os ânimos joseenses na partida: 36x49.

Chico inspiradíssimo, faltando pouco mais de 4 minutos, anotou sua quinta bola da linha de três na partida, Sorocaba bem que tentou reagir logo após, mas Ricardo Fischer, também de três pontos, deu um banho de água fria nos donos da casa. Quando os sorocabanos começaram a reagir novamente na partida, diminuindo a vantagem joseense para 12 pontos, Fúlvio Chiantia acertou a mão da linha de três, dando a vitória no quarto para São José por 14x20, totalizando 43x58.

Rafael Mineiro anotou os dois primeiros pontos do quarto para Sorocaba mas Chico, de três novamente, a sexta bola da linha longa do ala joseense, não deixou os donos da casa encostarem.  Ricardo Fischer fez a vantagem aumentar em nova bola da linha de três pontos e Murilo Becker, de bandeja, aumentou a vantagem joseense para 57x70, abrindo 13 pontos.

A equipe sorocabana, aguerrida, insistia no ataque buscando diminuir a vantagem joseense para, quem sabe, virar o placar, a torcida acreditava e não abandonava a equipe da casa. Faltando dois minutos, Fischer faz de dois pontos, anotando 59x74 para São José. Após isto, os joseenses apenas levaram a partida no “banho-maria”, anotando bandejas e se segurando na defesa, faltando 1 minuto para o fim do jogo, Paulo Nery tentou infiltração mas levou um belo toco de Dedé, na sequencia, Murilo anota mais dois pontos, Nery bem que tentou diminuir mais ainda com uma linda bola de três mas Fúlvio respondeu imediatamente também de três pontos, Dedé ainda anotou mais uma bola de dois pontos, dando números finais à partida. São José venceu o quarto por 19x23, totalizando 62x81 no placar.

Os destaques da partida ficaram por conta de César com 12 pontos 4 rebotes e 1 toco, Dawkins com 10 pontos, 5 rebotes e 2 assistências e Rafael Mineiro também com 10 pontos, mas com 5 rebotes e 1 toco à favor da Liga Sorocabana. Pelo lado joseense, Chico com 22 pontos, 10 rebotes, 1 assistência e 2 tocos – double-double , Fúlvio com 15 pontos, 6 rebotes e 5 assistências e Dedé com 14 pontos, 2 rebotes e 1 toco foram os destaques.

A próxima partida joseense será no próximo sábado (26), às 18h, no Ginásio da Luso, na cidade de Bauru, diante da equipe do Itabom/Bauru Basket.